您好!欢迎来到江门市皓博光伏有限公司官网!
新闻动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

光伏发电与光热发电的区别

作者:admin  来源:http://www.haobogf.com   更新时间:2020-09-01  阅读数:13
江门光伏发电是利用太阳能电池技术,有光子使电子跃迁,形成电位差,光能直接就转变为电能,产生直流电。
  太阳能光热发电是将光能转变为热 能,然后再通过传统的热力循环做功发电的技术。太阳能光热发电产生的是和传统的火电一样的交流电,与传统发电方式和现有电网的匹配性更好,可直接上网。
  两者之间为重要的差别,则在于各自在能江门光伏发电量储存方式上的差异。而储能对于弥补太阳能发电的间歇性,以及对电网的调峰能力,有着非常重要的意义。由于光伏发电是由光能直接转换为电能,因此其多余的能 量只能采用电池储存,其技术难度和造价远比太阳能光热发电中,仅需储热要大得多。
  光伏发电主要应用于分布式发电,而光热发电则较多用作集中式发电。光热和光伏都有各自的优势和发展前景,二者没有直接冲突。在太阳能发电发展比较好的地方应该既有光热发电系统,又有光伏发电系统,因此两者长期来看是互补关系。
  我们会用优良的、贴切的服务,让顾客感受到亲情般的温暖,始终视顾客如己如亲。我们会用自然优势打造产品的独特之处,从而给消费者带来享用产品时独特的心境。
  文章源自:江门光伏发电 http://www.haobogf.com

地址:江门市蓬江区棠下镇桐乐路14号3栋223号

电话:0750-3097234 手机:18825998002 手机:13590698002 联系人:陈先生 网址:www.haobogf.com

Copyright 2017 © 江门市蓬江区皓博光伏有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划